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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R.
Afiliação:  ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; FÁBIO SUANO DE SOUZA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; HEVERLY MORAIS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; ROGÉRIO DE SÁ BORGES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LIDIANE CARLA VILANOVA MIOTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ALESSANDRO JEFFERSON SATO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; SÉRGIO RUFFO ROBERTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Caracterização física e produtiva das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel' destinadas ao processamento industrial.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  REsumo expandido.
Conteúdo:  As cultivares de Vitis labrusca e seus híbridos constituem a base da produção de vinho de mesa e de suco de uva no Brasil, representando mais de 85% do volume de uvas industrializadas no país (CAMARGO et al., 2005). Dentre as cultivares mais utilizadas, a videira ?Isabel? destaca-se por sua alta produtividade e potencial em acumular açúcar, além da boa adaptação à região Sul do Brasil (SATO et al., 2009). No entanto, a cultivar de ciclo tardio BRS Carmem surge como uma alternativa para a ampliação do período de processamento dos frutos em escala industrial e melhoria da qualidade das bebidas produzidas no Sul do Brasil. De acordo com Camargo et al. (2008), as principais características da ?BRS Carmem? são o elevado teor de açúcar, a coloração violácea e a boa resistência às pragas e doenças, atributos essenciais para imprimir qualidade ao suco, que pode ser consumido puro ou utilizado para compor blends com outras cultivares, aportando-lhes cor, aroma e sabor. Um dos desafios nas regiões produtoras é averiguar as condições ideais ao estabelecimento desta cultivar, no intuito de possibilitar a expressão máxima de seu potencial produtivo. Com base no exposto, o objetivo deste estudo foi avaliar as características físico-químicas e produtivas da videira ?BRS Carmem?, visando o processamento para a obtenção de suco no Norte do Paraná.
Palavras-Chave:  BRS Carmem; Paraná.
Thesagro:  Análise química; Produtividade; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866815/1/ID12625.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV12625 - 1UPCAA - DDCD00224
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1.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; SANTOS, A. J. T.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N. Avaliação da eficiência de métodos de aplicação do flutriafol no controle da sigatoka-negra da bananeira. Fitopatologia Brasileira, v. 28, p. S312, ago. 2003. Suplemento. Edição dos resumos do 36º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2003. Resumo 516.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; SANTOS, A. J. T. dos; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N. Avaliação de métodos de aplicação de fungicidas no controle da sigatoka-negra da bananeira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 2, p. 181-186, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; SANTOS, A. J. T.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N. Flutriafol no controle da sigatoka-negra da bananeira, aplicado na axila da folha. Fitopatologia Brasileira, v. 28, p. S312, ago. 2003. Suplemento. Edição dos resumos do 36º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2003. Resumo 517.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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